您的位置: 五大联赛NBA·(中国)官方网站
新闻中心
集团要闻

山东能源“新年第一会”:抓好既定部署落实落地 奋力实干开新局

作者: 李菁 孔斌  发布日期:2024年01月02日

本网讯 1月2日上午,山东能源党委书记、董事长李伟主持召开山东能源周例会。以“新年第一会”的形式,聚焦山东能源2024年工作会、年度工作汇报会工作部署和要求,突出重点,抓好工作分解和责任分工,确保各项工作落实落地,奋力实干开新局。

李伟指出,山东能源2024年工作会明确了下一步高质量发展路径、目标和措施。各级组织要把握发展大势,明确思路方向,凝聚思想共识,结合自身单位实际,学习宣传贯彻落实好2024年工作会精神,全面强化安全生产、经营管理、企业改革等工作措施,以重点突破带动全盘提升,确保各类制度规定落地见效。要按照山东能源年度工作汇报会部署要求,加强沟通协调、密切协作配合,切实解决制约基层发展的难点、痛点、堵点,确保各项任务落实落地,按时保质完成。

李伟强调,要树牢“一厂出事故、万厂受教育”的理念,深刻汲取各类事故教训,警钟长鸣、举一反三,提升安全管理系统思维,严格各项规程措施落地,从管理、装备、系统、素质等方面多管齐下,夯实基层基础基本功,真正把安全工作挂在嘴上、记在心里、落实在行动上,让安全成为习惯、让习惯促进安全。要按照习近平总书记关于“四个抓落实”要求,牢固树立和践行正确政绩观,大兴调查研究之风,多深入基层一线调查研究,现场督察,全面掌握情况,确保工作开展在一线、问题解决在一线、措施落实在一线。要统筹推进重点项目联合试运转和日常管理等工作,确保各项工作开门稳、开门红。要咬定目标任务,强化执行落实,齐心合力确保实现2024年工作良好开局。

山东能源党委副书记、董事、总经理张宝才传达了全国危化品安全生产警示视频会议、全省能源工作会议精神,并对会议精神贯彻落实提出要求。

会议以视频形式召开。山东能源领导张若祥、焦其胜、乐江华、刘健、茹刚、刘强,高管吴向前、孙希奎、徐西超参加会议。